Огородников Петр Демьянович
Огородников
Демьянович
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка, Огородников Петр Демьянович, был призван на фронт из Томской области, Зырянский РВК в 1941 году. Имел звание младшего сержанта Сибирского стрелкового полка. Пропал без вести в декабре 1943 года.  Последнее письмо жене пришло от него в октябре 1943 года, но к сожалению, оно не сохранилось. По непроверенной информации прадед мог быть снайпером, так как очень метко стрелял, и так же поступала информация его жене о том, что он был захвачен в плен. До сих пор информация по моему прадеду засекречена, но мы надеемся когда-нибудь узнать более подробно о его военном пути. Каждый год 9 мая мы обязательно семьей возлагаем цветы к вечному огню и к стелле с фамилией прадеда.  Для моей семьи 9 мая это великий праздник.

Место рождения Кировская область, д. Мельниково