Огородникова Ксения Андреевна
Огородникова
Ксения
Андреевна
Санитарка

История солдата

Моя бабушка Огородникова Ксения Андреевна,когда началась ВОВ пошла работать санитаркой в госпиталь.Все 4 года она помогала раненым солдатам в городе Ташкент.День Победы встретила там же.В госпитале ухаживала за тяжелораненым солдатом,за которого после окончания войны вышла замуж.

Воинская специальность Санитарка
Место рождения Оренбургская область

Тяжелое время.

Бабушка рассказывала что во время войны,было голодное время,из травы лебеды делали лепешки,и употребляли в пищу.Так как она работала санитаркой то много страшных вещей о раненых солдатах мы тоже слышали в детстве.Нехватало медикаментов,но все равно как то справлялись..Спасибо огромное нашим бабушкам и дедушкам за это мирное небо которое мы сейчас видим.

После войны

После ВОВ моя бабушка вышла замуж за солдата Огородникова Григория Андреевича,за которым ухаживала в госпитале.В семье родили троих детей.Бабушка всегда очень достойно и лестно отзывалась о дедушке.Хоть и после контузии он остался глухим..