Огородов  Александр Сергеевич
Огородов

Сергеевич

История солдата

Старший брат  моего отца. Уроженец Кировской области, Бельского района. д. Солдари, 1923 года рождения. Устных сведений сохранилось очень мало. В семье сохранились письма с фронта, которые обрываются 1944 годом.

Искали  Александра Сергеевича по разным архивам и базам данных давно, значился без вести пропавшим. Документы о гибели нашли только в год 70 победы. Семья хотела бы нати захоронение солдата.

Боевой путь

Призван  Кировским РВК, службу проходил в боевой части в составе 941 стрелкового полка, 265 стрелковой дивизии,  номер полевой почты 72461"ц". Наводчик, член ВКПб.

Погиб в ходе Рижской наступательной операции 16.09.1944 наступая в районе деревни Няхри, прорвал оборону противника.

Александр Сергеевич значится убитым в книге убытия полка 16.09.1944 и захоронен  ?  в районе д.Няхри , Тырвского района, Эстонской ССР.