Огородов Аркадий Александрович
Огородов
Аркадий
политрук роты

История солдата

Для деда Огородова Аркадия Александровича 1910 года рождения война началась на реке Березина. 7 января 1942 года был ранен, до 17 февраля находился в госпитале, потом батальон выздоравливающих, где закончил школу политруков. 15 августа 1942 года направлен на З Закавказский фронт. Воевал по 11 ноября 1942 года. В этот период совершил несколько подвигов, забрасывая фашистов гранатами, за что был награжден несколькими орденами. 12 ноября 1942 года был тяжело ранен в голову, дальше госпиталя, был признан непригодным к военной службе и война для деда закончилась. Имеет государственные награды: 3 ордена "Красной звезды", "Орден отечественной войны 1 степени", медаль за боевые заслуги и юбилейные медали.

Огородов Андрей Викторович