Огородов Михаил Трофимович
Огородов
Трофимович
Лейтенант

История солдата

Находясь на выполнении боевого задания в районе Шлисенбург, Марино, рабочих поселков 5 и 6, 8-ой ГЭС лейтенант Огородов со своим взводом, работая на сооружения ДЗОТ, перекрыл все существующие нормы и добился того, что за сутки сооружал один артиллерийский и две трехамбразурных пулеметных ДЗОТа под артиллерийским и минометным огнем, вместо положенных по плану 2 ДЗОТОВ.

Своим личным примером мужества, четкой командой, товарищ Огородов на переднем крае за 4 дня установил 11 ДЗОТ, выполнив задание за 3 дня раньше срока. Также взвод отлично справился с задачей в районе Синявино по установке и изготовлению рогаток на переднем крае. Несмотря на трехкратный налет и бпмбежку вражеской авиацией места работы, благодаря своевременной команде и расторопности товарища Огородова, взвод не понес потерь в личном составе, установил 900 рогаток, выполнив задание на 2 дня раньше срока. При выполнении задания в районе 8-ой ГЭС с 19 по 20 февраля с/г, проявил инициативу и находчивость в разведке мирных полей составленных противником в районе “Пятачек” и руководя работой взвода среди минного поля, не имел ни одного несчастного случая отлично выплнив задание по разминированию.

За проявленное мужество и умелое руководство личным составом в сложной боевой обстановке товарищ Огородов достоин правительственной мндали “За отвагу”.

Место рождения Воткинск

Награды

За проявленное мужество и умелое руководство личным составом в сложной боевой обстановке был удостоин правительственной награды медали "За отвагу".

Огородов Алексей Трофимович

Брат