Огуля Филипп Матвеевич
Огуля

Спросите вы у матерей,

Спросите у жены моей,

И вы тогда понять должны

("Хотят ли русские войны" Е.Евтушенко)

Я хочу рассказть историю о своём дедушке,который участвовал в Великой Отечественной войне.Огуля Филипп Матвеевич,1915 года рождения.Родился в селе Еленовка Россошанского района,Воронежской области.Учился в начальной Еленовской школе,окончил 4 класса.Затем окончил Россошанское ветеринарное училтще в течение одного года по профессии ветеринарный санитар.Получил звание-"заслуженный колхозник".

Воинская специальность ветеринарный санитар
Место рождения с.Еленовка

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие под Харьковом
Госпитали Госпиталь в г.Алма-Ата

Мой дедушка-боец мото-стрелковой дивизии в звании ефрейтор.Призвался из Россошанского РВК в Крсную Армию.Ушёл,не раздумывая на фронт в 1941 году.Дома осталась ждать его любящая жена.

Участвовал во многих сражениях.но больше количество времени сражался под Харьковом,где был серьёзно ранен и после этого больше не воевал.

Внучка Огуля Ольга Александровна

Я совсем не помню своего дедушку,он ушёл из жизни,когда я была совсем маленькая,но несмотря ни на что, я его очень люблю и очень им горжусь.Из рассказов от своего папы я узнала историю своего дедушки.

орден Отечественной Войны,медали за Отвагу

Как именно дедушка получил награды я не могу рассказать,уж очень много времени прошло.

После войны

После войны всю жизнь проработал ветеринарным санитаром коло 50 лет.Воспитывал детей,их в семье 6 человек.Всегда помогал..был очень добрым,внимательным.Я всегда буду помнить своего дедушку,настоящего героя и защитника своей Отчизны.

мои бабушка и дедушка