Огурцов Иван Егорович
Огурцов
Егорович

История солдата

Огурцов Иван Егорович родился в 1926 году. В ряды Советской Армии призван в декабре 1944 года Усть-Уйским РВК. С боями дошёл до Вены. В ожесточённых боях за освобождение этого города был тяжело ранен 18 апреля 1945 года. За отвагу, проявленную в боях с врагом награждён медалями «За победу над Германией» и «Отечественная война 1941-1945 годов». Иван Егорович демобилизовался из рядов Советской Армии в марте 1951 года. Все годы, проведённые на военной службе, Иван Егорович, думая о мирном труде, о том, как он возьмётся за восстановление разрушенного хозяйства. Вернувших к земле, став мирным тружеником, он не уронил звание советского воина. Уже в мирное время Иван Егорович награждён юбилейными медалями «25 лет победы над фашисткой Германией» и «50 лет вооружённых сил СССР». Сразу же после демобилизации Иван Егорович приступает к работе в родном совхозе. Бывший воин становится опытным механизатором. Иван Егорович не знает усталости. А в страдную пору он не уходил со своего комбайна целыми сутками. Отдыхать почти не приходилось. За самоотверженный труд на полях своего совхоза Иван Егорович в 1952 году был награждён орденом Трудового Красного Знамени.