Огурень Михаил Захарович
Огурень
Захарович
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дядя, Михаил Захарович Огурень 1920 г.р. родился в д.Означенное Хакасской АО Красноярского края. На фронт был призван Хакасским ОВК. После окончания в 1942г Сызранского танкового училища воевал командиром танка Т-34. Весной 1943г был ранен, после госпиталя вернулся в строй. Продолжил воевать  в 10-й гвардейской отдельной танковой бригаде 11 гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта. Осенью и зимой 1943 года танковая бригада вела тыжелые наступательные бои за  освобождение г.Витебска в Белоруссии. Погиб 13 декабря 1943 года во время наступательного боя сгорев в танке. Место гибели Меховской (ныне Городокский) район Витебской области Белоруссии, место захоронения родственникам не известно.