Оханов Григорий Сидорович
Оханов
Сидорович

История солдата

Мой дед, Оханов Григорий Сидорович 21.01.1911 г.р., место рождения Иваново-Вознесенская обл., Ковровский р-н, д. Черноситово. Красноармеец, ушел на фронт из дома, был в плену, после освобождения из плена,  5 ноября 1943 года прибыл в 89-ю гвардейскую стрелковую Белгородско-Харьковскую Краснознаменную ордена Суворова дивизию, сражался с фашистами до 11.12.1943 г., 8 апреля 1944 года был призван Ананьевским РВК, Украинской ССР, Одесской обл., Ананьевского района в 58-ю Одесскую Краснознаменную стрелковую дивизию, 5-й гвардейской армии, номер команды 535, был ранен, получил контузию. Умер 19 сентября 1973 года.

Низкий поклон всем воинам освободителям. Мы ими гордимся и ПОМНИМ.

Место рождения Ковровский район, д. Черноситово