Охильков Федор Евграфович
Охильков
Федор
Евграфович

История солдата

В марте 1942 года моего дедушку, Федора Евграфовича Охилькова, мобилизовали на фронт. Воевал он недолго. В ходе кровопролитного сражения 8 октября 1942 года был тяжело ранен, контужен, пролежал в госпитале более года. После госпиталя в октябре 1943 года дедушку  демобилизовали.

Фронтовик Ф.Е. Охильков награжден медалями "За отвагу", "за победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За доблестный труд в АВеликой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После демобилизации мой дед приступил к работе в школе, т.к. до войны работал учителем начальных классов. В свободное время столярничал. В послевоенные  годы награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Место рождения Россия, деревня Первые Синьялы

Боевое подразделение 324-я стрелковая дивизия

Награды

медаль "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." орд...

После войны

После войны работал учителем начальных классов в Пево-Синьяльской школе. Также вел уроки пения. Мой дедушка Федор Евграфович Охильков играл на нескольких инструментах: баяне, скрипке, гитаре, балалайке.