Охлопков Иван Григорьевич
Охлопков
Рядовой

История солдата

Охлопков Иван Григорьевич родился 21 апреля 1893 года в Нижегородской губернии Семеновского уезда Хохломской волости в деревне Лебедево (ныне Нижегородская область, Ковернинский район). По сословию был крестьянином, старообрядцем. Женат на Охлопковой (Климиной) Надежде Дмитриевне. По семейным воспоминаниям, семья Охлопковых держала небольшое хозяйство, была своя корова, лошадь. В 1912 году в семье Охлопковых родился сын Афанасий. Спустя время, в семье родились дочери Нина, Мария и сын Павел. Охлопков Иван Григорьевич был участником гражданской войны. В середине 1930-ых в связи с политикой раскулачивания и нежеланием вступать в колхоз, Охлопковы переехали в поселок Аять, Невьянского района, Свердловской области.

В годы Великой Отечественной войны рядовой Охлопков Иван Григорьевич был призван Невьянским РВК Свердловской области в ряды Советской армии. По кратким воспоминаниям, Иван Григорьевич прошел весь путь войны. К сожалению, сведений и документов о прохождении военной службы не сохранилось.

После войны семья Охлопковых проживала в поселке Аять, Невьянского района, Свердловской области, где держала небольшое хозяйство: была своя корова, куры, поросята и т.д. В 1938 году у них родилась дочь Антонина. В семье Охлопковых были и другие дети, умершие в младенчестве. В начале 1950-ых Иван Григорьевич зарабатывал тем, что возил на лошади продукты с железнодорожной станции Аять на продуктовый склад. С выходом на пенсию он работал сторожем продуктовой базы до конца 1950-ых годов. Охлопков Иван Григорьевич скончался 20 сентября 1973 года в возрасте 80 лет в поселке Аять, где и был похоронен.

P.S. Если вы обладаете какой-либо информацией, касающейся судьбы Охлопкова Ивана Григорьевича и его семьи, вам известны какие-то дополнительные сведения, или вы приходитесь ему родственником, большая просьба связаться со мной. Внизу странички есть кнопка "Связаться с автором". Буду вам очень благодарна.

Место рождения Нижегородская губерния, Семеновский уезд, Хохломская волость, деревня Лебедево