Охлопков Николай Ефимович
Охлопков
Ефимович
Старший Сержант / Пехота, пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка-участник Великой Отечественной Войны.Родился в 1900 году в Ивановской области,город Кохма деревня Колочёво.До войны работал он на Кохомском Текстильном комбинате складильщиком. И ещё он был хорошим охотником и рыболовом . В августе 1941 его забрали на фронт прямо с комбината. Он был пулемётчиком, было звание старший сержант.Он начал военный путь от Ленинграда ,был ренен.После госпиталя прошел всю Украину.Когда погиб его командир, принял командование ротой. Под его командованием было уничтожено много единиц техники противника.Был награждён ордером Красной Звёзды и другими наградами. В октябре 1943 года в возле села Балыко-Щючкино под Киевом погиб при форсировании Днепра. О  прадедушке мне рассказала моя бабушка. В нашей семье всегда помнят о нём,чтят его память. Я очень горжусь моим прадедушкой. Он был героем. Слава и вечная память всем ветеранам войны!

Воинская специальность Пехота, пулеметчик
Место рождения Ивановская область Кохма деревня Колочево