Охохонин Борис Михайлович
Охохонин
Борис
младшиий лейтенант

История солдата

Взводу которым командовал младший лейтенант Охохонин Борис Михайлович, была поставлена задача, перейти Днепр, в районе деревни Новошухня и зайти в тыл противнику оборонявшему высотку 164,7, в близи деревни Новошухня. Навести противнику панику, этим самым дать возможность выполнить задачу. Задачу взвод выполнил. Во время боев, младший лейтенант Охохонин был ранен в голову, в ногу и одновременно контужен.  30 октября 1943г был направлен в госпиталь ЭГ 413. Награждён: Орденом Красной Звезды. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Курганская область, г. Курган

Дата призыва 02.1942
Боевое подразделение 382 запасной стрелковый полк 21 запасной стрелковой дивизии Приволжский военный округ 631 стрелковый полк 159 стрелковой дивизии (I) 631 артиллерийский полк
Принимал участие в битвах, сражениях
Госпитали ЭГ 413

Орден Красной Звезды  06.11.1947

Орден Красной Звезды 06.11.1947

Награды Орден Красной Звезды| Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Галина
жена Охохонина Галина