Охрименко Федор Алексеевич
Охрименко
Федор
лейтенант / разведчик

История солдата

Мой дедушка Федор Алексеевич встретил войну находясь на службе в армии. 20 июня ему исполнилось 19 лет, а 22 июня объявили войну. Прошел всю войну. Был контужен. Его несколько раз засыпало землей при взрывах, но боеввые товарищи откапывали. Служил разведчиком в артелерийском полку. Освобождал Киев, Ленинград. Имеет очень много наград. Я очень люблю и горжусь своим дедом. Когда была маленькая он не любил рассказывать о войне. После войны дедушка окончил педагогический институт и всю жизнь работал в своем родном селе в школе. Преподавал биологию и химию. Ученики его очень уважали, всегда с большой теплотой вспоминают о нем. И сейчас будучи взрослой я понимаю, что очень мало времени нам выделенно жизнью для общения.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Украина Черниговская область село Васковцы