Охрименко Николай Васильевич
Охрименко
сержант

История солдата

Охрименко Николай Васильевич за проявленную смелость и упорство в период боев с 11 по 14 июля 1943 года под деревнями: Сивково, Городище и Кривцово, где его орудие с открытой огневой позиции  уничтожило 2 пулемета, дзот, блиндаж с гитлеровцами, тем самым обеспечило продвижение пехоты, награжден медалью "За отвагу".

Место рождения Башкирская АССР, Уфимский район

Боевое подразделение 971 артиллерийский полк, 110 стрелковая дивизия 61 армии
Завершение боевого пути Орловская область

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В период боев с 11 по 14 июля 1943 года командир орудия Охрименко Николай Васильевич уничтожил 2 пулемета, дзот и блиндаж с гитлеровцами, тем самым обеспечил пр...

Приказ 1/н от 19.07.1943 г.

Галина
Охрименко Галина Михайловна

Охрименко Галина Михайловна - жена Николая Васильевича, родилась в 1919 году. В 1940 году родилась дочь Тамара. Охрименко Николай Васильевич погиб 3.10.1943 года. Сестра Охрименко Екатерина Васильевна ушла на фронт добровольцем после получения похоронки на брата. Она служила в 101 гвардейской стрелковой дивизии. До окончания войны обеспечивала радиосвязью командиров дивизии, невзирая на опасность для жизни. Екатерина Васильевна награждена медалью "За отвагу" 23 мая 1945 года.