Охват Стефан Григорьевич
Охват
Стефан
Сержант / Артиллерист

История солдата

Признался на войну ч 17 лет в 1944 году. Сражался за Родину на украинском фронте. Прошёл школу артиллеристов. Получил звание сержанта. Был командиром БМ-13 "Катюша". После окончания войны продолжил службу на Западной Украине, сражаясь с остатками фашизма против сторонников Степана Бендеры.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с.Ей-Укрепление,Щербиновский район,Краснодарский крац

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Мой дед 7 лет воевал за наше будущее. И после окончания войны еще 5 лет боролся с остатками фашизма в лесах Западной Украины,сражаясь с бендеровцами. Вернулся с фронта,обзавелся семьей и всю жизнь проработал механизатором колхоза. Он у нас труженник сельского хозяйства. Всегда был в почете. В 1989 году был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Но для меня он был и останется высоким, стройным, добрым, невероятно юморным любимым дедом. Очень жаль,что он так рано ушел. ...