Окапов Кабыкен Окапович
Окапов
Кабыкен
Окапович
капитан / командир офицерской роты

История солдата

мм26 июля 1941 года призван в ряды Вооруженных сил. В октябре 1941 года в должности политрука роты 35 отдельной стрелковой бригады 20 армии Западного фронта участвовал в боях под Москвой на Волоколамнском направлении, где получил первое ранение. С октября 1942 года по апрель 1944 года командир офицерской роты 14 офицерского отдельного полка Карельского фронта. С апреля 1944 года по октябрь 1946 года командир стрелковой роты 1224СП 368СД 26 армии Карельского фронта, из них до мая 1945 года был на передовой. Воинское звание капитан, награжден орденом красной звезды, медалями:
«За оборону Северного Заполярья» и
«За победу над Германией», одна благодарность от верховного главнокомандующего  и 5 благодарностей от командующих армией и фронта. На фронте был дважды ранен.

Воинская специальность командир офицерской роты
Место рождения с. Кульменды Абайского района