Окатьев Борис Матвеевич
Окатьев
Борис
Матвеевич
командир отделения

История солдата

В 1930 г.поступил учиться в школу ФЗУ на машиностроительном заводе  им. 1 Мая, где начал трудиться с 1932 года в Котельном цехе.В 1937г. призван в ряды РККА, а в 1939 г. уволен в запас. Вернулся на родной завод, работал технологом. Когда началась ВОВ Бориса Матвеевича мобилизовали 05.10.1941 г. в состав 29 отдельного железнодорожного батальона.В ходе битвы за Москву был ранен. Уволен в запас 23.11.1946 года в звании сержанта,был командиром отделения. За участие в ВОВ Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне".После войны продолжил трудиться на машзаводе 1 Мая в родном городе.

Место рождения город Киров, Кировская область

Боевое подразделение 29 отдельный железнодорожный батальон