Окатьев Иван Кузьмич
Окатьев
Кузьмич
красноармеец / стрелок

История солдата

Окатьев Иван Кузьмич (1911-1975) – солдат Рабоче-крестьянской Красной армии, красноармеец. Родился в д. Лыжины Верхошижемского с/с Кировской области.

В 1941 году был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии. Сразу был командирован на фронт. По дороге на фронт железнодорожный состав был подвергнут бомбежке и 70% личного состава, который направлялся на фронт, было уничтожено авианалетами врага. Однако, Иван Кузьмич уцелел и в составе оставшейся части личного состава войск Красной армии добрался до фронта и принимал активное участие в боях.

С 1941 по 1945 год был неоднократно ранен, но оставался в рядах Красной армии, продолжая сражаться против немецко-фашистской армии.

В 1945 году принимал участие в героическом штурме и взятии города-крепости Кёнигсберг. Был награжден медалью «За взятие Кёнигсберга».

После войны был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

К сожалению, информации где он служил, в каких боях принимал участие, очень мало. Если кто-то имеет хоть какую-то информацию, она будет очень полезной.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Лыжино, Верхошижемского р-на Кировской области