Окатьев Николай Васильевич
Окатьев
Красноармеец / Наводчик в роте истребителей танков

История солдата

Призван на фронт в 1942 году, сначала воевал под Москвой наводчиком в роте истребителей танков . Был тяжело ранен : сквозное ранение лёгкого. После лечения был направлен в 1459 самоходный полк механиком-водителем на САУ-76. Отмечен пятнадцатью грамотами от сталина , награждён Орденом Славы, орденом Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалью "за боевые заслуги". Участвовал в параде победы в Берлине. Демобилизован в 1946 году. Подвигов у него было много, вот один из них. Это выписка из приказа командира : "во время боя был убит командир самоходной установки. Красноармеец Окатьев Н.В., не растерявшись, принял командование на себя и продолжал вести бой., в ходе которого сам уничтожил 1 пушку противника , 6 пушечных точек и до 50 солдат офицеров и противников.

Воинская специальность Наводчик в роте истребителей танков