Околелов Иван Гаврилович
Околелов

Место рождения Воронежская обл., Боринский р-он, с. Товаро-Никольское

Боевое подразделение Место службы 671 сп 221 сд 3 БелФ|671 сп 221 сд ЛенФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие 2-ой Белорусский Фронт, финское направление, освобождение Польши

В 1943 году призван в Армию. Служил наводчиком 76 орудия в составе 671 Стрелкового полка. Принимал участие в боях на финском направлении и 2-го Белорусского фронта. Являлся освободителем Польши от захватчиков. В Польше был ранен и окончил свой боевой путь. Награжден двумя медалями "За Отвагу", Орденом ВОВ I Степени, Медалью за победу над Германией.

Я являюсь внучкой героя, мы решили увековечить память о моем дедушке в месте с нашей семьей. Его боевой путь знает моя мама, которая является дочкой, и папа, с которым дедушка часто говорил о войне.

Мой дедушка умер, когда я была ребенком, но о нем остались только самые теплые воспоминания, добрый вгляд и кроткость, печальное известие о ранней смерти и растерянная бабушка.......будучи ребенком, я никогда не слышала от дедушки о тяготах войны, и 9 мая был для всех нас счастливым праздником. Только сейчас понимаешь, что тебе посчастливилось расти рядом с настоящим Героем. Мы помним и гордимся!!!!!!!!!!!!!!

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Орден ВОВ I степени

Орден ВОВ I степени

Незадолго до призыва

После войны дедушка трудился в родном селе. Работал трактористом.

Создал крепкую семью с Шипулиной Марией, которая во время войны также трудилась для скорой Победы. Молодая девчонка копала окопы для передовой, трудилась в тылу.

В браке родились две дочери Вера и Надежда, которых он всячески любил и баловал.