Окороков Иван Емельянович
Окороков
Емельянович
Старшина технической службы / Механик самолетов

История солдата

Мой дедушка был очень сильный, волевой, правдивый человек. Он был очень молчаливым и сдержанным на слова и высказывания, но говорил очень четко и метко. Он был очень добрый и скромный человек. Он рассказывал мне сказки своего сочинения, и они были прекрасны. Я любила сказки. Про войну он почти ничего не рассказывал, сейчас я думаю, это потому что это очень тяжелые и личные переживания. Только однажды, когда показывали фильм “ В бой идут одни старики”, я узнала, что он был механиком самолетов и отправлял своих летчиков в бой. Я спрашивала его, что для него на войне было самым страшным, и он сказал, когда они не возвращались. А сколько, спросила я не вернулось, он ответил - Семь. И сказал так, что было ужасно страшно и жалко и его самого, и его летчиков, потому что они для него были, как дети, как его самые близкие родственники, даже, может быть еще ближе.  У него была невероятная сила воли и необыкновенное мужество, так что я всегда, когда мне нужна его помощь, я мысленно обращаюсь к нему. Мой дедушка на войне с 1940 по 1945 год он дошел до Берлина! Я горжусь своим дедом, беру с него пример его мужества и стойкости, и всегда знаю, что все можно перенести! Мой дедушка принес эту Победу мне, и она была нужна мне и всем нам для того, чтобы мы понимали, что мы люди и мы всегда будем помнить, любить и верить! Меня это греет и я этим живу, живу тем, что человек может остаться человеком при любых условиях и обстоятельствах

Воинская специальность Механик самолетов
Место рождения г. Ефремов

Мой дед - Генерал

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Мой дед всегда был скромным, стойким и сдержанным человеком. Я всегда брала с него пример и восхищалась им, точнее осознание этого я получила только сейчас, тогда я этого просто не понимала. Это цельный человек и это его цельность передалась по наследству мне, я этому очень рада, потому что за эту цельность я уважаю не только его, но и себя. Мне она не дала затеряться в этом мире.