Окрепов Борис Николаевич
Окрепов
Борис
Старшина / Стрелок

История солдата

С сентября 1939 года служил в Красной Армии в 26 горно-артиллерийском полку и с 1941 года воевал с фашистами на Кавказе. В 1942 году был дважды ранен. Один раз легко в голову, второе ранение тяжелое в ногу. В апреле 1944 года его 124 погранполк одним из первых вышел на государственную границу с Румынией, была организована охрана и оборона переправ через реку Прут и самой границы. После Победы продолжил службу как старшина заставы. Демобилизовался в феврале 1948 года.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Костромская обл., Судиславский р-н, д. Кусенево

Боевое подразделение 29 горно-стрелковый полк, 136 запасной стрелковый полк, 124 погранполк
Завершение боевого пути Г. Бельцы, Молдавская ССР
Принимал участие Битва за Кавказ

Орден Отечественной войны 1 степени

Медаль за оборону Кавказа

Орден Красного Знамени

Медаль за победу над Германией

После войны

В конце войны женился на своей однополчанин Кравченко Елене Дмитриевне. 19.08.1945 года у него родился сын Окрепов Виктор Борисович. После войны закончил Всесоюзный юридический заочный институт. Неоднократно избирался народным судьей, членом райкома партии и депутатом районного Совета депутатов трудящихся. Работал начальником уголовного розыска. Далее был избран председателем народного суда и несколько лет занимал данную должность. В последствии был назначен Прокурором Благодарненского района Ставропольского края и проработал в данной должности более 30 лет до самой смерти.