Оксамитный Николай Иосифович
Оксамитный
Иосифович
майор / танкист

История солдата

Был танкистом.Участвовал в битве на Курской дуге.Закончил войну в 1946г. при освобождении Германии.Был выдающимся человеком, добрым, порядочным, отзывчивым, с порясающей энергетикой, оптимистом до последних дней жизни.Любимым дедушкой, отцом и мужем.

Воинская специальность танкист
Место рождения Украина, Днепропетровская обл., село Базулук

Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие Битва на Курской дуге

Воспоминания

Участвовал в битве на Курской дуге.Был начальником штаба 4-й танковой бригады.Закончил войну в Болгарии в 1946г.

Награды

Медаль «За боевые заслуги»,  Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,  Медаль «За обор...

Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны I степени, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль «За обор...

После войны

Жил в Москве, женился в 1954г. на Бадаевой Антонине Григорьевне, в 1955г. родилась дочь, в 1978г. внучка.Прожил в браке 37лет., умер в 7сентября 1991г. в 82года.

Оксамитный Сергей Иосифович