Окуличев Павел Григорьевич
Окуличев
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Окуличев Павел Григорьевич родился в 1907 году в деревне Прядино Сиземского с/с Чебсарского р-н Вологодской области в крестьянской семье. До войны трудился в колхозе. Участвовал в боевых действиях в период советско-финской войны (1939-1940гг). В 1942 году призван на фронт Чебсарским РВК в звание красногвардеец. Благодаря сайту «Память народа» я узнала, что воевал дедушка в 364 стрелковой Тосненской Краснознаменной дивизии под Ленинградом. В ходе боевых действий по освобождению Ленинграда от блокады был ранен 02.02.1943 года и эвакуирован в госпиталь, номер которого не известен. В декабре 1943 года его жене - Окуличевой Елизавете Никандровне- пришла похоронка, как без вести пропавший.

Место рождения д. Прядино Сиземского с/с Чебсарского р-н Вологодской области

Боевое подразделение 364 стрелковая Тосненская Краснознаменная дивизия