Окунев Александр Кузьмич
Окунев

Боевое подразделение 298 стрелковая дивизия, 253 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Праги, Освобождение Дрездена
Плен концлагерь Мюльберг (с 30.09.1941 по 04.1945)

Призван Ухтомским РВК Московской области 02.06.1941 года. Войну начал как подрывник танков 298 Стрелковой дивизии. 30.09.1941 года попал в плен. Был отправлен в концлагерь города Мюльберг на реке Эльбе. Два раза пытался бежать из лагеря. Освобожден из плена в апреле 1945 года частями 1го Украинского фронта. учвствовал в боях за освобождение Праги и Дрездена в составе 42го Гвардейского полка в качестве минометчика. демобилизован в октябре 1945 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями " За освобождение праги", "За Победу над Германией"

Орден Отечественной войны II степени,

Медаль "За Победу над Германией"

Медаль "За освобождение "Праги"

После войны

Был профессором кафедры Высшей математики Московского Областного Педагогического института имени Н.К.Крупской, Занимался педагогической деятельностью, участвовал в методических разработках. Из под его пера вышло много статей, опубликованных в журналах "Математика в школе". Написал учебник "Курс тригонометрии" для студентов технических ВУЗов, был членом диссертационного совета и государственной экзаменационнной комиссии института.