Окунев Борис Федорович
Окунев
Борис
Ст.лейтенант

История солдата

Окунев Борис Федорович, 1927г.р. Место рождения Северо-Казахстанская область, Булаевский район, с.Успенка.Перед войной жил в Омской области,с.Пятилетка.Призван Омским РВК  1944 году.Ст.лейтенант. Окончил Омское летное  училище.Награжден медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг.,Знаком Почета (1963г), орденом Трудового Красного Знамени (1977г).После войны жил в Красноярском крае, ЭНО, Илимпийский район, п.Тура,ф.Тутончаны.Работал в гражданской авиации.Умер в 2011 году.Жена Окунева(дев.Бутылкина) Маргарита Петровна.

Место рождения Северо-Казахстанская область,Булаевский район, с.Успенка

Воспоминания Людмилы Синельниковой (Окуневой),дочери.

Окунев Борис Федорович 26.01.1927г.дата рождения. Село Успенка Булаевского района Северо- Казахстанской области. С сентября 1944г по 1946г.служба в армии. Участник ВОВ. Закончил Омское военное летное училище.с 1944г.С 1947г.по1949г учился Сасовском летном училище Гражданской авиации. По распределении направили на работу в Красноярский край, Эвенкийский национальный округ. Пос.Тура. Работал пилотом Туринского авиазвена . В 1962г переведен в Красноярское управление ГВФ. Работал командиром корабля ИЛ 14, АН24. В 1968 переведе в Абаканский ОАО. Пилот инструктор. В 1970 переведен в Западно-Сибирское управление ГА.работал командиром корабля АН 24 до 1985г. Переведен диспетчером ПДО АТБ в связи уходом на пенсию по выслуге лет. Работал диспетчером, инженером АТБ ПДО до 1997г. Имеет награды, орден Знак почета 1963г. Орден Трудового Красного Знамени 1977г. Медаль За победу над Германией 1945

Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45гг

Сайт Память народа