Окунев Иван Андреевич
Окунев
Рядовой

История солдата

Окунев Иван Андреевич родился 10 августа 1910 года в деревне Малая Мостовая Щекинского района Тульской области. 30 июня 1941 г. был призван Щекинским РайВоенКоматом и направлен в город Тула, где вступил в ряды 840-го артиллерийского полка 280-ой стрелковой дивизии. В августе 1941 года 280 сд была передана из состава Центрального фронта в состав Брянского фронта. 29 августа 1941 г. шли жестокие бои в районе Витовка-Почеп Брянской области. Наши солдаты попали в окружение и были взяты в плен. Среди них оказался и Окунев Иван Андреевич. В дальнейшем его отправили в концлагерь Stalag VIII F (318). У него был лагерный номер 8238. 19 ноября 1941 года Иван Андреевич погиб. На родине остались жена и двухлетний сын, которым впоследствии сообщили, что их муж и отец пропал без вести

Место рождения Деревня Малая Мостовая Щекинского района

Боевое подразделение 840-ой ртиллерийский полк 280-ой стрелковой дивизии