Окунев Михаил Григорьевич
Окунев
Мл. сержант

История солдата

Окунев Михаил Григорьевич родился 21 ноября 1921 года в деревне Коржавино Тонкинского района Горьковской области. 15 апреля 1941 года был призван на службу в ряды Красной Армии. Служил в воинской части, которая находилась в 17-ти километрах от западной границы Советского Союза. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война. Воевал с первого дня войны и до Победы 9 мая 1945 года. Воевал в составе 3-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Толбухина. После Победы 9 мая направлен на Дальний восток и участвовал в войне с Японией. Во время войны был тяжело ранен в левую руку и правую ногу. Имеет награды: медали "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За победу над Японией"; 11 благодарностей от Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина.

Место рождения Д. Коржавино, Тонкинский р-н

Завершение боевого пути Китай