Окутин Сергей Иванович
Окутин
майор

Наш дедушка, Окутин Сергей Иванович, родился 14 февраля 1910 года.

На фронт Великой Отечественной войны был призван в  июне 1941 года.

С декабря 1941 года командовал батальоном.

За выполнение боевых заданий командования, за создание неприступной обороны на участке батальона и личную инициативу, проявленную в деле уничтожения фашистов, майор Окутин Сергей Иванович награжден Орденом «Красного Знамени».

В бою под Ленинградом при обороне Ораниенбаумского плацдарма Сергей Иванович был контужен.

В  1944 году перед  операцией по освобождению Эстонии от немецко-фашистских банд, находясь в должности старшего помощника начальника ОБП2УП, Окутин Сергей Иванович напряженно работал по боевой подготовке войск, способствовал успешному форсированию реки Нарва и успеху последующих боевых действий по освобождению города Тарту. Как офицер связи командования неоднократно бывал в передовых подразделениях под артиллерийско-минометным огнем.

Преданный сын Родины, волевой и смелый офицер, Окутин Сергей Иванович своей деятельностью способствовал успеху операции по освобождению Эстонии и был удостоен правительственной награды - Ордена «Красной Звезды».

После войны дедушка вернулся в Ростов, воспитывал детей, внуков, активно трудился всю жизнь, следуя девизу «покой нам только снится».

Мы помним нашего дедушку, мы им гордимся!!!