Оленев Иван Павлович
Оленев

История солдата

Родился 14 сентября 1920 г. в д. Марьино Мгинского р-на Ленинградской области, родители репрессированы в 1938 г. Был направлен на действительную воинскую службу 20 июня 1941 г. Служил на 44-й авиационной базе, затем в 96-м батальоне аэродромного обслуживания и 34-м авиационном техническом полку в должности стрелка, был демобилизован 19 мая 1946 г. Был награжден медалями "За взятие Кенигсберга" и "За победу над Германий", Орденом Отечественной войны II степени. После войны получил высшее образование,   последовательно работал в должностях старшего бухгалтера, старшего контролера-руководителя экспортной группы бухгалтерии и главного бухгалтера в "Промсырьеимпорт", затем -  в должности главного специалиста Отдела внешней торговли Госплана СССР. В коммунистической партии никогда не состоял. Умер 10 июня 1998 г. от острой сердечной недостаточности.

Я помню тебя, дедуля. Помню, горжусь и люблю.