Оленев Михаил Иванович
Оленев
Старший сержант

История солдата

Оленев Михаил Иванович участвовал в военных действиях на границе Маньчжурии с Японией. Был награжден орденом Отечественной войны и пятью медалями. После войны воспитал 6-х детей, имеет 4-х внуков и 6-х правнуков. Так же, после армии он начал свой трудовой путь секретарём Старобурецкого сельского Совета, затем в 1947 году его перевели председателем Большекитякского сельского совета. С 1956 года работал старшим инспектором райфинотдела Малмыжского райисполкома. В 1958 году его назначили директором Малмыжского маслозавода, а с 1976 года до выхода на пенсию работал мастером Малмыжской МПМК.
С выходом на пенсию активно участвовал в работе районного совета ветеранов войны и труда.

Место рождения г.Малмыж, Кировская обл.