Оленич Павел Маркович
Оленич
Маркович
старший лейтенант

История солдата

В моей семье есть хорошая традиция 9 мая мы все дети, внуки, правнуки едем в гости к нашему деду поздравить его с днем Победы ,послушать .скупой рассказ о том как воевал,как был несколько раз ранен,как попадал в окружение и как им ,18 летним пацанам пришлось повзрослеть в июне 1941.  В ряды Красной армии Оленич Павел Маркович был призван в августе 1941 года ,прошел все войну ,в августе 1943 года во время наступлений в районе д Васильевка в составе 5 мотострелковой бригады ,в должности командира роты получил тяжелое ранение в ногу.Это ранение не давало ему покоя всю жизнь. В прошлом году моего деда не стало.но 9 мая я и моя дочь пойдем на парад Победы,будем учавствовать в акции "Бессмертный полк",а потом к деду  по сложившейся традиции ... только теперь уже мы будем рассказывать что произошло с нами  за этот год , а дед будет молча смотреть на нас с фотографии.