Оленин Михаил Алексеевич
Оленин
Красноармеец; рядовой / Водитель

История солдата

Мой прадед Оленин Михаил Алексеевич родился в Куйбышевской обл., с.Выры. На фронт оправился в юном возрасте -18 лет. Получил благодарные письма за: участие в отражении атак одиннадцати танковых дивизий немцев; прорыв сильно укрепленой обороны противника; успешное наступление и овладевание окружных ценров Венгрии; переход в наступление, форсирование реки Дунай, прорыв обороны противника на Западном берегу Дуная; уничтожение немецкого гарнизона в городе Белград и освобождение Столицы Союзной  Югославии от немецких захватчиков. Также имеет "Орден Отечественной войны II степени" , Медаль "За отвагу"  за то, что под непрерывным артминометным огнем противника доставил продовольствие действующему дивизиону, несмотря на то, что в пути  его машина неоднократно получала повреждения, которые он устранял, чем обепечил выполнение задачи.

С войны мой прадед вернулся живым.

Воинская специальность Водитель