Олешнягов Александр Егорович
Олешнягов
Егорович
Ефрейтор / Пулемечик

История солдата

Я знаю про Александра Егоровича по рассказам моей прабабушки и других родственников. Он был старшим сыном в их большой семье. В 1942 году был призван в ряды Советской армии, и ушёл на фронт, защищать свою страну. У него трое детей. Дослужился он до звания ефрейтор. Был пулеметчиком 4 гвардейский танковый корпус 76 отдельный мотоциклетный Дембицкий батальон. Путь батальона простирался от г. Череповец до окраин Кишинёва. Из донесения, полученного 25.11.1944 года следовало, что наш прадед 30.10.1944 года был убит и захоронен в Чехословакии с. Кружлова северо-восточнее выс. 296. Хотелось бы сказать им спасибо, что мы не знали войны, что не слышали шума тех страшных лет. Что такие люди, не боясь ничего, ценой своей жизни дали жизнь нам. Главное, чтобы их подвиг не бвл забыт никогда. Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Пулемечик
Место рождения д. Мхи Рыбинский район Ярославская обл.