Олейник Иван Михайлович
Олейник
Место рождения Алтайский край, Благовещенский р-н, п. Добровольский

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За боевые заслуги» — государственная награда СССР для награждения за умелые, инициативные и смелые действия, сопряженными с риском для жизни, содействую...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу» — государственная награда СССР для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга. «За отвагу» — высшая медаль в наградной системе СССР.

Медаль «За оборону Киева»

Медалью «За оборону Киева» награждались все участники обороны Киева — военнослужащие РККА и войск бывшего НКВД, а также все трудящиеся, принимавшие участие в обороне Киева в рядах народного ополчения, на сооружении оборонительных укреплений, работавшие на фабриках и заводах, обслуживавших нужды фронта, участники киевского подполья и партизаны, сражавшиеся с врагом под Киевом. Периодом обороны Киева считается июль — сентябрь 1941 года.

Медаль «За оборону Кавказа»

Медалью «За оборону Кавказа» награждались все участники обороны Кавказа — военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне. Медаль «За оборону Кавказа» вручалась военнослужащим и лицам вольнонаемного состава частей, соединений и учреждений Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД вручалась только фактически участвовавшим в обороне Кавказа не менее трех месяцев в период июль 1942 года — октябрь 1943 года.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» награждались: - все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие непосредственное участие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах; - все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведённые по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.

Знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне»

Нагрудным знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне» за доблесть и отвагу были награждены все непосредственные участники Великой Отечественной войны, военнослужащие социалистических стран, а также главы военных делегаций братских стран, прибывшие в СССР на празднование Дня Победы 8 мая 1970 года. На бланке удостоверения к знаку стоит: «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне». Этот знак был очень популярным у ветеранов войны. Позже его так и стали называть: знак «Ветеран войны».

Некоторые Юбилейные Медали

После войны, с братьями и женами.