Олейник Леонид Яковлевич
Олейник
Леонид
ст сержант 236 опарб РГК / картограф

История солдата

Во время Великой Отечественной Войны занимался составлением топографических карт,аэро и пешей разведкой местности,корректировал огонь артбатальона.Сам Дед никогда не любил вспоминать об этой части своей жизни.Почти ничего не рассказывал ни детям,ни тем более внукам,так как считал,что рассказывать нужно только о чём то хорошем,а никак не о насилии и убийствах.

Воинская специальность картограф
Место рождения Украинская ССР Волынская обл. Луцкий район

Боевое подразделение 236 опабр РГК

Дальневосточный фронт

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За Победу над Японией»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

Сделал очень много хорошего для своей страны.Участвовал в строительстве почти всех атомных станций Украины.Воспитал и вырастил 6ых чудесных детей.После завершения строительства Ровенской АЭС остался жить в этом регионе и работать в этой области.Даже по выходу на пенсию не перестал участвовать в жизни города,а работал почти до самой смерти.