Олейник Степан Лаврентьевич
Олейник
Степан
Лаврентьевич
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Олейник Степан Лаврентьевич родился в 1900году в Павлограде .В августе 1941 года он был призван в ряды красной армии красноармейцем.Мой прапрадед Степан Лаврентьевич служил в продовольственном обозе,обеспечивая армию продуктами.Фашисты хотели оставить наших солдат без еды и боеприпасов,чтобы ослабить наши силы и регулярно бомбили такие обозы.Однажды после такого налета и пропал мой прапрадед .Последнее письмо с фронта пришло в феврале 1942, год спустя его сыновья получили известие, что их отец пропал без вести.Старшему сыну Олейник Николаю на тот момент не было и семнадцати.Он пошел в военкомат и попросил взять его на фронт добровольцем.Его взяли курсантом в17 окружной стрелковый полк,где23 февраля онпринял присягу и в 1945году отправлен на войну с Японией в Манчжурию стрелком снайпером.После окончания войны мой прадед был переведен в кавалерийский полкМГБ на границу Украины и Румынии добивать фашистские и Бандеровские банды.За отличную службу он награждён медалями За победу над Японией и За победу в ВОВ,а так же юбилейными медалями к дню Победы

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Павлоградский район Омская область