Олейников Федор Тимофеевич
Олейников
Федор
Тимофеевич

История солдата

Мой дед, кубанский казак, в 1943 будучи 16 летним юнцом записался на фронт указав на призывном пункте ложную дату рождения, служил в различных родах войск, в пехоте, танковых войсках, артилерии. Западная кампания закончилась для него в Кенингсберге. В Дальнейшем учавствовал в Советско-Японской войне, и до 1947 года служил в Советской армии, был награжден несколькими медалям за отвагу, и медалью за участие в Советско-Японской войне. Всю оставшуюся жизнь отдал службе в милиции, был истинным патриотом своей страны. За всю жизнь никому не расказывал подробности тех суровых дней и ночей. Со слезами на глазах и болью в сердце смотрел фильмы о войне. Думая о нём и вообще о всех участниках тех событий восхищаюсь силой духа того поколения, их стойкостью, выносливостью, здоровьем. Если мы хотим выжить в 21-м веке мы должны быть такими же как они. А для этого необходимо чтобы образ тех солдат оставался не только и не столько в нашей памяти, сколько в наших сердцах и душах.