Олейников Филипп Иванович
Олейников
Филипп

История солдата

Мой дедушка призавался  из Писаривки Воронежской обл.(  но так, как  этого населенного пункта нет,  я выбрала Богучар).

Мой дед настоящий герой он воевал в Гражданскую -был пулеметчиком на  бронепоезде -был ранен.

1942 году ушел на фронт. Мы не знали где он воюет и в каком звании -это было не важно, он защищал Родину!

Первое письмо пришло из госпиталя в январе 1943 г. Дедушка написал своей рукой, что ранен в грудь, руку и щеку и раны очень тяжелые.  Потом пришла похоронка, что он погиб в 42 г. Мама с бабушкой понимали,  что он не мог погибнуть 42, когда письмо писал в 43г.  Была надежда, что он жив и вернется!  С этой надеждой моя бабушка прожила 98 лет и васпитывала двух дочерей

Больше мы не получали от него весточки. Бабушка верила, что он живой,  так и не вышла замуж.

И каждый год 9 мая вся наша семья ходит к памятнику павшим и возлагает цветы. Обидно, что не осталось дедушкиной военной фотографий -военкомот немцы разбомбили и сельсовет сожгли. Фото  осталось только с Гражданской воны!

Но ПАМЯТЬ, ПАМТЬ с Нами!!     И мы ее передадим уже пра-правнукам! В этом году уже пойдет к памятнику возлагать цветы мой 3-х летний внук.

Никто не забыт и ничто не забыто!!!

Сохраним  Земли Русскую за которую погиб и мой дедушка и нашу историю!

Вилимас Людмила (внучка погибшего)

Моя мама, Олейникова Антонина Филипповна, по мужу Вилимас, рассказывала нам много о бедушке, дедушке и о войне и как они детьми бегали к заключенным -пленным и бросали через проволоку еду, как фашисты били их, кого успевали поймать, и как помогали копать траншеи и собирать урожай.Тяжелое им выпало детство Но они гордятся им!