Олейникова Александра Ивановна
Олейникова
Александра
Ивановна
труженик тыла

История солдата

Моя бабушка Олейникова Александра Ивановна была замечательным Человеком. На её долю выпало много трудностей. В начале войны она жила в небольшом   городе Усолье-Сибирское, работала в Райкоме партии. В первый день войны 22 июня она родила дочь – мою маму. В декрете сидеть не пришлось. Оставляя грудного ребёнка на малолетних нянек, вышла на работу. Пришлось ходить по районам, снимать с учёта воинов, уходящих на фронт. А вернувшись домой, выполнять всю домашнюю работу.

За свой труд бабушка была награждена МЕДАЛЬЮ ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ И САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД В ПЕРИОД Великой Отечественной Войны 1941-1945г.г.

В послевоенные годы окончила Иркутскую Партийную школу и работала в партийных органах. С мужем офицером была направлена на восстановление Калининградской области.  Была награждена знаком «50 лет в КПСС», которым очень гордилась. Ветеран труда.

Воспитала троих детей, а также помогала поднимать внуков и правнука. Правнучка, родившаяся после её ухода, была названа в честь бабушки Александрой. Мы благодарны ей за пример выносливости, умение не пасовать перед трудностями.