Ольховиков Алексей Михайлович
Ольховиков
лейтенант

История солдата

Семья: Ольховиков Михаил Федорович (отец), Ольховиков Михаил Михайлович (брат), Ольховикова Ганна Михайловна (сестра).

По национальности украинец. По соц. происхождению служащий. До войны успел закончить 2 курса Ростовского техникума механизации и моторизации птицеводства. Холост. Член ВКП(б) с 1943 г.

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 1й Украинский фронт, 1й дивизион 22 самоходной артиллерийской Невельской бригады
Завершение боевого пути Польша, Позненское воеводство, Кротошинский под., д. Смолица
Принимал участие Львовско-Сандомирская операция, Висло-Одерская операция, Варшавско-Познаньская операция

Командир СУ-57.

Убит в бою 26 января 1945 года.

Захоронен: Польша, Позненское воеводство, Кротошинский под., д. Смолица, восточная окраина, польское кладбище, братская могила.

Орден Красного Знамени

26 июля 1944 года был награждён орденом Красного Знамени "за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и за проявленные при этом доблесть и мужество".

Учётная карточка офицера

Приказ об исключении из списков