Ольховиков Фадей Климентьевич
Ольховиков
Фадей
Климентьевич

Родился 3 сентября  1894 года в поселке Висим, Свердловская область.
   Мой прапрадедушка Фадей Климентьевич участник трёх войн: Гражданской (1918 - 1920), Советско-финляндской войны (1939—1940), Великой Отечественной Войны с (1942-1945).

На своей второй войне он получил ранение в плечо. Фадей Климентьевич  призван во время Великой Отечественной войны в 1942 году, вскоре назначен машинистом дорожных машин 43-его отдельного дорожно-эксплуатационного батальона. Воинское звание у него было ефрейтор.     Перевыполняя работы в несколько раз, Ольховиков работал на укладке пакеляжа. При норме 63 кв. метра давал 105 кв. метров, т.е. норму выполнял на 167%. В 1944 году при восстановлении Витебского шоссе в марте-апреле месяце, работая на изготовлении шпал для колеи, при норме 45 штук, товарищ Ольховиков давал по 110 штук,  т.е. норму выполнял на 245%.  Был удостоен награды «За Боевые Заслуги» 7 ноября 1944 года.
На Войну Фадей Климентьевич пошел не один, а со своими 3-мя сыновьями: Павлом, Семёном и Виктором.
Вернулся с Войны Ольховиков Фадей только с одним, самым старшим сыном, Павлом.