Ольховиков Павел Фадеевич
Ольховиков
Фадеевич

История солдата

Родился 4 июня 1919 года  в поселке Висим, Свердловская область. Был призван в 1939 году в армию и не приезжая домой отправили на войну. Служил в 49-ом таковом полку. 8 августа 1941 года без боеприпасов его танковую дивизию вместе с ним отправили в бой. По понятным причинам их обстреляли, и моего прадедушку, чудом выжившего, взяли в плен. Павел Фадеевич не сдавался и в августе 1945-го года он сбежал с 3-ей попытки со своим другом. Очень страшные вещи делали с пленными в те годы и то что происходило там, прадедушка с трудом рассказывал своим близким, после того,  как вернулся домой. Был награжден Орденом Отечественной Войны II степени. После возвращения с войны Павел Фадеевич женился и прожил счастливую семейную жизнь.

Гребенкин Сергей