Ольховский Семён Кузьмич
Ольховский
Семён
Кузьмич
рядовой / конный артиллерист

История солдата

Работал кузнецом в своём хуторе. Учился этой специальности, воможно, в Харькове. Призван на действительную военную службу между 15 сентября и 1 ноября 1931 года. Служил в конной артиллерии на западной границе УССР не позднее, чем до начала второй декады февраля 1934 года, так как 15 числа вступил в брак. Во время срочной службы был награждён нагрудным знаком “За отличную рубку” II степени. Призван в сентября или октябре 1941 года в РККА. Состоял рядовым в 7 батарее 875 (гаубичного) артиллерийского полка 196 (с конца декабря 1941 года — 226) стрелковой дивизии. Принимал участие, в частности, в боях в Белоцерковском районе Киевской области. Пропал без вести в январе 1942 года в окрестности населённых пунктов Мазикино, Шеино, Кривоцово, Ольховатка, Нелидовка, Гремячье, Верхний Ольшанец Курской (ныне Белгородской) области.

Воинская специальность конный артиллерист
Место рождения Харьковская губ., Валковский у., Минковская вол., х. Должик

Боевое подразделение 196 стрелковая дивизия, 875 артиллерийский полк, 7 батарея
Завершение боевого пути РСФСР, Курская область, окрестности н.п. Верхний Ольшанец, Нелидовка, Гремячье, Мазикино, Шеино

Нагрудный знак "За отличную рубку"

Вручена в конце 1920-х или в начале 1930-х годов.