Олигов Аюп Хамзатович
Олигов
Аюп
Хамзатович
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Олигов Аюп Хамзатович родился в 1919 году. Уроженец с. Кантышево Ачалукского района ЧИАССР. Участник Великой Отечественной войны. Был призван в ряды Красной Армии 29 ноября 1939 году. С первых дней войны на фронте. Рядовой. Красноармеец. Стрелок. Участник 2 Белорусского фронта и 204 стрелкового полка Прибалтийского фронта. Был ранен и контужен. Инвалид 1 группы. Получил медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.». Был женат. Имеет 3 сыновей и 2 дочерей. Умер 1 июля 1946 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Кантышево Ачалукского района ЧИАССР.