Олинов Иван Васильевич
Олинов
Сержант / командиром пулемётного расчёта

История солдата

СПАСИБО деду и прадеду ЗА ПОБЕДУ!!! 75 ЛЕТ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! ПОМНИМ!!! ЧТИМ!!! ГОРДИМСЯ!!! ???? Мой дедушка и прадед моим сыночкам Олинов Иван Васильевич. Родился 12 июля 1912г.. В 1941г. ему было 29лет. На тот момент он имел семью, у него было 2 детей. В июле 41года дедушка пошёл защищать Родину. Он был командиром пулемётного расчёта, отдельной лыжной 50 бригады, в воинском звании сержант. За время Великой Отечественной Войны принимал участия в боях. За что был награжден различными медалями. Зимой с января 1942 года по 18 марта 1943 года принимал непосредственное участие в боях против немецко-фашистских захватчиков под Смоленском. Был тяжело ранен и контужен. Это случилось во время тяжёлого боя, когда его бригада удержала заданный рубеж, но была полностью уничтожена фашистами. Он очнулся на снегу, кругом была тишина, как будто боя и не было. Захотел подняться но не смог. Мимо проезжала машина, он пригляделся , это были свои. Тогда он стал махать рукой, и его заметил пассажир автомобиля. Машина остановилась. Деда загрузили в безсознательном состоянии и увезли в госпиталь. В командование Армии доложили о полном уничтожении 51 бригады. И по этому разослали всем родным телеграммы о гибели. Бабушка Клавдия тоже получила похоронку ,но не хотела верить ,что муж погиб. Примерно через месяц дед Иван пришёл в себя и сразу же написал своей семье письмо о том, что жив. Подлечившись в госпитале его комиссовали и отправили домой. За этот подвиг его наградили Орденом Славы ||| степени . Он прожил долгую и счастливую жизнь . У него было 8 детей. PS: Всё про деда мне рассказала мама, его дочь. Я горжусь своим дедом и прадедом!!! ❤???? #япомню #ягоржусь #бессмертныйполк #окнапобеды

Воинская специальность командиром пулемётного расчёта
Место рождения Россия

Боевое подразделение отдельной лыжной 50 бригады
Завершение боевого пути Смоленск 1943г
Принимал участие Под Смоленском

О моём деде.

Я его помню очень мудрым, добрым и понимающим человеком. А самое главное он был справедливым. В детстве часто приезжали в гости. У него была небольшая пасека. А мы бегали сломя голову от пчёл ? Только самые добрые воспоминания из детства ?

Орденом Славы ||| степени

После войны

После войны у деда родились еще дети. Всего было восьмеро. Мама была 6 ребенком. Конечно детство было у нее тяжелое , большая семья , недоедали . Но тем не менее все выросли . Блягодаря старанием деда , а он валял валенки и продовал ...еще держали скатину , за счет этого и выживали.