Ольнев Александр Васильевич
Ольнев
Старший сержант / музыкант

История солдата

Мой дедушка Ольнев Александр Васильевич воевал на Карельском фронте с 1941  по 1944 год, с феврвля 1945 года 2ом Белорусском  фронте. Дедушка не любил рассказывать о войне, но в День Победы он всегда вспоминал и рассказывал мне о событиях той войны. Особенно мне запомнились две истории дедушкиной службы.

9 марта 1945 года в районе Картузы дедуля сопровождал 3 автомашины с 120м/м минами. Попав под огонь противника, не растерялся и доставил все боеприпасы в срок.

Во время привала в лесу, дедушка и его товарищ пошли собирать хворост для костра. Вдруг,  слышат голоса на немецком языке. Дедуля и его товарищ не растерялись, взяли в плен  немецкого офицера, который в штабе рассказал ценную информацию.

Воинская специальность музыкант
Место рождения Ярославль