Олонкин Дмитрий Васильевич
Олонкин
Красноармеец

Олонкин Дмитрий Васильевич, русский, звание -красноармеец, стрелок 14 комендантского взвода .

Участвовал в ВОВ 26.06.1941 г. на Северном и Ленинградских фронтах, имел легкое ранение.Призван с Териберского РБК Мурманской обл., в Красной армии с 25.06.1941 При выполнении боевого задания в борьбе с немецкими захватчиками на северном фронте

- в 283 СП в составе 88 ОД, при наступлении Кесинского направления и освобождение Кировской железной дороги, получил легкое пулевое ранение в ногу 10.05.1942 г., После госпитального лечения был признан к онстроевой службе и направлен в 14 ИАРК.

С 28 октября 1944 года на должности стрелка комендантского взвода, показал себя дисциплинированным бойцом, бдительно и хорошо несет караульную службу по охране штаба корпуса. Несмотря на слабое здоровье к порученным обязанностям относится ответственно и выполняет в срок, работает над изучением своего личного оружия, пользуется авторитетом среди бойцов и является примером для всех бойцов комендантского взвода, имеет ряд поощрений.

За добросовестное отношение к своим обязанностям, за отличное несение караульной службы по охране штаба корпуса, за образцовое выполнение заданий командования и полученое ранение, достоен правительственной награды медали "ЗА ОТВАГУ"

Награды: Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»

Место рождения Мурманская область, поселок Териберка