Оловянников Николай Степанович
Оловянников
Красноармеец / Сапёр

История солдата

С 16 февраля 1945 года воевал в составе 2-го Белорусского фронта. ( 2 мая 1945 года в р-н города Воллин (Польша) при форсировании Дивенова пролива перевозил на лодке десант. Действуя отважно и искусстно маниврируя на лодке между разрывами вражеских снарядов товарищ Оловянников сделал 13 рейсов без потерь перевозимых бойцов. Показал пример храбрости и хладнокровия при выполнении боевого задания, чем способствовал выполнению задачи частями дивизии. Достоин Провительственной награды медалью ( За Отвагу). ( Извлечение из наградного листа).

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Деревня Ладмозеро

Дата призыва 26.10.1944
Боевое подразделение Сапёр, 600-го отдельного саперного батальона,310-ой стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Форсирование Дивенова пролива